ОБВАЛЯ́ТЬ, -я́ю, -я́ешь; прич. страд. прош. обва́лянный, -лян, -а, -о; сов., перех., в чем (несов. обваливать2 и валять). Катая, поворачивая с боку на бок, покрыть чем-л. сыпучим. Обвалять рыбу в муке. (Малый академический словарь, МАС)
СА́ХАР, -а (-у), м. 1. Пищевой продукт, белое кристаллическое вещество сладкого вкуса (добывается из свекловицы или из особого вида тростника). Кусковой сахар. Колотый сахар. Миндаль в сахаре. (Малый академический словарь, МАС)
ОБВАЛЯ́ТЬ, -я́ю, -я́ешь; прич. страд. прош. обва́лянный, -лян, -а, -о; сов., перех., в чем (несов. обваливать2 и валять). Катая, поворачивая с боку на бок, покрыть чем-л. сыпучим. Обвалять рыбу в муке.
Все значения слова «обвалять»СА́ХАР, -а (-у), м. 1. Пищевой продукт, белое кристаллическое вещество сладкого вкуса (добывается из свекловицы или из особого вида тростника). Кусковой сахар. Колотый сахар. Миндаль в сахаре.
Все значения слова «сахар»Хлеб нарежьте ломтиками и обмакните одной стороной в яично-молочную смесь, обваляйте в сахаре.
Приготовленные песочные орешки обмакнуть в клюквенный сок, обвалять в сахаре и украсить ими торт.
В подсушенные плоды завернуть ядро ореха и обвалять в сахаре или сахарной пудре, а затем снова просушить в духовом шкафу.